网易体育直播

图片

首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 工作动态

全省进一步做好就业扶贫工作电视电话会议召开

发布日期:2020-05-19字体[ ]

(进一步做好全省就业扶贫工作电视电话会议现场。)

人才报/民生网讯(记者曾鹤群通讯员喻晓雨)5月19日,省人社厅、省扶贫办联合召开全省就业扶贫工作电视电话会议,深入贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚系列重要指示批示精神,全面落实人社部、国务院扶贫办就业扶贫工作电视电话会议精神,研究安排进一步做好全省就业扶贫工作,助力如期高质量完成脱贫攻坚任务。省委组织部副部长,省人社厅党组书记、厅长胡奇,省扶贫办党组书记、主任王志群出席会议并讲话。省人社厅党组副书记、副厅长黄赞佳主持会议,省扶贫办党组成员、副主任李美云出席会议。

(省委组织部副部长,省人社厅党组书记、厅长胡奇出席会议并讲话。)

据统计,截止到5月15日,全省建档立卡农村贫困劳动力254.6万人中,有就业意愿的196.8万人,已转移就业196.1万人,占比99.6%,就业总人数较去年底增加了5.4万人,人均月工资达2709元,全省帮助贫困户返岗稳岗就业取得积极进展。

(省扶贫办党组书记、主任王志群出席会议并讲话。)

王志群指出,今年是脱贫攻坚收官之年,解决好贫困群众就业问题是当前脱贫攻坚极为重要极其紧迫的工作任务,要采取“八个一批”等强力措施进一步做好就业扶贫工作,确保有就业意愿的贫困人口全部就业。

胡奇指出,做好就业扶贫工作是践行“两个维护”的具体行动,是决胜脱贫攻坚的关键之举,是做好“六稳”工作的重要内容,要聚焦重点、精准发力,抓实抓细就业扶贫各项工作。要加大政策资金支持,强化有组织输出,加强扶贫载体建设,积极开发扶贫公岗,千方百计促进就业岗位开发。要着力稳企业、强培训、优服务,综合施策稳定贫困劳动力就业。要用心用情加强重点群体就业帮扶,积极稳妥做好返乡回流应对工作。

胡奇要求,全省各级人社部门必须振奋精神、尽锐出战,会同各级扶贫部门保持攻坚态势,以更高的站位强化担当作为,以更实的举措提升脱贫质量,以更严的标准压实攻坚责任,以更优的作风狠抓工作落实,全力推动就业扶贫实现高质量收官。

(省人社厅党组副书记、副厅长黄赞佳主持会议。)

会上,怀化市、常德市、安仁县、邵东市相关负责人就以工代训、就业扶贫车间建设等就业扶贫工作就交流发言。省人社厅、省扶贫办相关处室单位负责人在省主会场参会,各市州人社、扶贫部门相关负责人在市州分会场参会。