网易体育直播

图片

首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 工作动态

网易体育直播全面启动城乡居民基本养老保险全覆盖集中宣传工作

发布日期:2020-06-30字体[ ]

株洲市“城乡居民基本养老保险全覆盖集中宣传月”活动启动仪式现场


  6月29日,株洲市“城乡居民基本养老保险全覆盖集中宣传月”活动启动仪式在渌口区伏波广场举行。湖南省城乡居民养老保险中心主任蒋林宏,国家税务总局湖南省税务局社会保险费处副处长鲁毅出席活动启动仪式。国家税务总局株洲市税务局党委副书记、副局长何正华,株洲市人力资源和社会保障局党组成员、副局长田智思出席活动启动仪式并讲话,中国农业银行株洲分行党委书记、行长杜志坚代表参加活动启动仪式的合作银行作表态发言,株洲市渌口区委常委、常务副区长晏永辉致辞,国家税务总局株洲市税务局党委委员、副局长杨小兰主持活动启动仪式。


  此次活动主题为“全民参保‘政’行动”,启动仪式现场通过播放宣传片、摆放宣传展板、发放宣传资料、设立咨询台等形式,有针对性地为群众进行优惠政策、缴费流程、待遇领取等相关问题的答疑解惑,前来咨询的群众络绎不绝,工作人员耐心细致的解答受到现场群众一致好评。



  活动的有序开展,让更多的基层群众进一步详细了解了城乡居民基本养老保险的各项政策,增强了群众参保城乡居民基本养老保险的积极性和主动性,营造了踊跃参保、积极续保的良好社会氛围,将为全面建成小康社会提供重要保障和支撑作用。



  据了解,截至2019年底,网易体育直播城乡居民参保人数从新农保制度建立之初的26.3万人上升到184.64万人,增长了7倍;60岁以上领取养老金人数由7.5万人增长到46.18万人,增长6倍多。基础养老金最低标准从2009年的每人每月55元增加到103元,增长近一倍,养老金按时足额发放率和社会化发放率始终保持100%,广大城乡居民的获得感、幸福感和安全感明显增强。



  启动仪式后召开了全市城乡居民基本养老保险全覆盖和社保卡业务培训会,各县市区城居保主任、乡镇街道城居保经办人员及各县市区税务局社保费征缴人员共160余人参加培训。