网易体育直播

图片

首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 工作动态

全市就业工作会议召开

发布日期:2020-09-18字体[ ]

  9月17日,市人社局组织召开全市就业工作会议,总结前期全市就业工作情况,分析当前面临的形势,研究部署下步工作。市人社局党组成员、总会计师罗芳出席会议并讲话,市就业服务中心主任刘甡主持会议。


  会上,各县市区汇报了前期就业工作开展情况,天元区、芦淞区、炎陵县分别围绕创业担保贷款、“311”就业服务、就业扶贫和技能培训工作作典型发言,市人社局对相关工作进行安排部署。


  
  会议指出,今年以来,全市就业系统深入贯彻落实市委、市政府统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展决策部署,根据市里的统一安排,始终保持着攻坚的高压态势,迎难而上,冲锋在前,确保了全市就业大局的总体稳定,不少工作可圈可点,走在了全省乃至全国的前列,网易体育直播1次在全国会议、3次在全省会议上围绕就业相关工作作了典型发言。1-8月,全市城镇新增就业3.79万人,新增农村劳动力转移就业1.15万人,8月末城镇登记失业率为2.54%,在全省处于较低水平。主要特点为:政策文件出台快措施准。第一时间制定并实施“支持企业复工复产促进稳定就业17条”“保居民就业15条”等政策文件,打出一套援企惠民政策组合拳,真金白银减轻企业负担,千方百计稳定企业、保住就业岗位。专项活动效果好影响深。在全国创新开展的“百人百企进百村”就业扶贫攻坚行动,帮助6953名农村劳动力实现就业,“株洲经验”被人社部点名表扬,《农民日报》等媒体对此深度报道。就业服务模式新人心暖。全面开展网上春风行动、适时启动线下招聘,组建重点企业用工服务工作专班,探索“互联网+职业技能培训”模式,开设“创业讲习所”线上服务栏目、“云上指导,职为你来”职业指导云课堂,升级企业用工服务平台,为企业和劳动者提供了众多贴心暖心的公共就业服务,做到了“病毒隔断、服务不断”。
  会议强调,努力克服疫情带来的不利影响,切实找准工作存在的差距。对照上级要求找差距,对标对表疫情发生以来国家和省里密集出台的系列政策措施,查找政策落实的差距,强化薄弱环节,做得守土有责、守土尽责。对照目标任务找差距,查漏补缺,统筹兼顾,有的放矢,确保圆满完成目标任务。对照先进地区找差距,相互学习,取长补短,共同进步。坚持走出去、请进来,借他山之石,积后发之力,实现短板软肋“华丽转身”。
  会议要求,咬定目标不放松,争先进位不动摇,争取超额完成各项目标任务,争取就业工作有声有色、出新出彩,争取获得省政府真抓实干表彰奖励。加强协调沟通,积极打造特色亮点,认真总结经验做法,及时向上汇报情况。突出重点环节,集中力量攻坚问题短板,协调解决相关难题。把握时间节点,明晰各项工作完成时限,第一时间行动,第一时间落实,一步一个脚印把工作做好,以实际行动向市委、市政府交上满意的答卷。
  各县市区人社局分管负责同志、就业服务中心主任、业务骨干,市人社局就业口相关负责同志参加会议。