网易体育直播

图片

首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 工作动态

全力以赴稳就业,紧锣密鼓抓培训——网易体育直播举办公共就业服务业务骨干培训

发布日期:2020-09-28字体[ ]

(全市公共就业服务业务骨干培训班开班仪式现场)


  为进一步加强网易体育直播基层公共就业服务队伍建设,全面提升经办人员业务能力和服务水平,9月27日至28日,市人社局举办2020年全市公共就业服务业务骨干培训班。来自10个县市区公共就业服务部门的近130名业务骨干参加培训。

  本次培训为期两天,形式新颖、内容丰富,涵盖了社会保险补贴和公益性岗位政策解读、就业统计指标解读、就业形势分析、就业扶贫政策解读、就业资金管理办法解读、公共就业系统操作、创业担保贷款政策解读等9个方面的内容。授课人员既有省人社厅的业务专家,也有市人社局的业务骨干,还有系统平台的技术工程师。他们全方位给参训学员传道授业、解惑答疑,受到了基层一线同志的一致好评。尤其是省人社厅两位业务专家的讲课紧贴政策、联系实际,深入浅出、生动有序,博得了学员们的阵阵掌声。
  省人社厅就业促进处调研员胡兴中出席培训班开班仪式并讲话,他充分肯定了株洲的就业工作,寄语基层业务骨干带着目标学、带着问题学,积极搞好成果转化,不断吃透政策精神,不断改进工作方法,不断提升服务水平,努力推动株洲就业服务上台阶、出亮点。
  市人社局党组成员、总会计师罗芳在开班仪式上指出,全体学员要集中精力、潜心学习,努力做到“三个提高”。顺应形势发展,提高思想认识,准确把握新政策内涵、新任务要求,不断适应群众就业服务的需要。坚持学以致用,提高能力素质,为圆满完成年度目标任务打牢能力基础。严格培训纪律,提高学风作风,全身心投入学习,努力做到思想上有新的认识,业务上有新的提升,工作上有新的进步。