网易体育直播

图片

首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 工作动态

石峰、雨花两区人社服务一体化合作 按下快捷键

发布日期:2021-03-25字体[ ]


  为落实“三高四新”战略,深入推进长株潭一体化发展,全面拓展人社服务领域合作,进一步提升信息共享、实现优势互补、促进资源互惠。3月25日上午,长沙市雨花区人力资源和社会保障局率队来株洲市石峰区人力资源和社会保障局就签订推进人社服务一体化合作进行商谈。
  此次两区以人社领域和人社服务为基础,通过多渠道、多形式、多环节的合作,促进两区人社领域和人社服务的互联互通,全面提升人社工作服务水平,不断增加新的合作动能,逐步建立常态化深度合作工作机制,推动两区人力资源和社会保障工作迈上新的台阶。
  两区就商谈成果签订了《推进人社服务一体化合作框架协议书》。两区人社服务一体化合作框架协议,涵盖了建立联席会议制度、畅通业务互通渠道、实现信息共享互惠、推进技能培训互补、加强人才流动协作、开展就业帮扶服务、打造劳务输出基地、深化权益保障促进8项重点合作内容。协议签订后,雨花区人社局在石峰区人社局的陪同下,走访参观了株洲天桥起重机股份有限公司。
  未来,株洲市石峰区人社局和长沙市雨花区人社局将逐步形成前瞻性、政策性、互补性的合作交流机制,全力促进长株潭城市群经济社会战略协同发展。
  参加此次推进人社服务一体化合作座谈交流的人员包括两区人社局党组成员及相关二级机构负责人等。